sábado, 23 de abril de 2016

Ovos Benedict


Hoje vim postar a receita de Ovos Benedict, a primeira vez que fiz foi no dia do pai, como pequeno almoço na cama ao papá acompanhado com a prendinha do nosso filhote.
Claro que não está perfeito como vemos nos programas de culinária, mas para mim foi um feito! Que antes achava que era super complicado...O papá gostou e eu claro também, estava delicioso =)


Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de água
  • 4 fatias de bacon
  • 4 fatias de pão fatiado
  • sal q.b
  • pimenta q.b

 Começo por colocar num tacho pequeno água com sal e levar ao lume, enquanto a água aquece, vou torrar um pouco o pão.
 Quando a água estiver quente, parto os ovos um a um, primeiro para uma pequena taça e de seguida coloco para o tacho com água, de 2 a 3 minutos, fazendo isto repetidamente aos 4 ovos. Não esquecendo o pão na torradeira.
 Depois frito as fatias de bacon até ficarem douradinhas, coloco-os num prato e reservo.
Para fazer o molho holandês, coloco uma tigela em banho maria, em lume brando, coloco as gemas (2), o sumo de limão, o vinagre, a água. E bato bem com as varas, e vou colocando a manteiga derretida aos poucos sem parar de bater ( atenção ao lume para as gemas não talharem), até formar um creme. Tempero com sal, pimenta e retiro do lume. 
 Num prato, coloco 2 fatias de pão lado a lado, 1 fatia de bacon em cada fatia de pão, um ovo em cada uma, e por cima coloco o molho holandês a gosto.

Bom apetite!

ps: na foto podem ver que coloquei salsa picadinha no molho, por cá gostamos assim.


Beijinhos,
   Mamã S.


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